2013年03月16日
春ですね~
こんにちは!
清水、 今日は本当に穏やかないい日です
春を味わいに 里山歩きにでも 出かけたいところですが
今日は 月1回の 古紙回収日、 なので 出遅れましたー
そこで、ここあんの庭を楽しむことに
福寿草 クロッカス ユキノシタ 梅 花桃 白水仙
と続いた 早春の花々も終わり
今は 黄色水仙 花にらが真っ盛り
ここあんの庭を華やかにしてくれています
米桜は5分咲き 夏蜜柑は今年は豊作
春本番です
いよいよ、屋外が楽しめる季節が到来!
利用者様も職員も待ちに待っていました!
ここあん の近くには海も山も手近にあるので
散歩コースには困りません。
問題はお天気だけ。
さあ、いよいよ春到来、ここあん一丸となって
楽しむぞー。
PS
ここあん すでに 食では春を堪能しています
その① 蕗のとうの 天ぷらと蕗味噌(調理さんが作ってくれました)
その② のんびる (皆で作って、食べましたー)
その③ 金柑のはちみつ漬け(皆で漬けて、楽しんでいますー)
良い1日を!
清水、 今日は本当に穏やかないい日です
春を味わいに 里山歩きにでも 出かけたいところですが
今日は 月1回の 古紙回収日、 なので 出遅れましたー
そこで、ここあんの庭を楽しむことに
福寿草 クロッカス ユキノシタ 梅 花桃 白水仙
と続いた 早春の花々も終わり
今は 黄色水仙 花にらが真っ盛り
ここあんの庭を華やかにしてくれています
米桜は5分咲き 夏蜜柑は今年は豊作
春本番です
いよいよ、屋外が楽しめる季節が到来!
利用者様も職員も待ちに待っていました!
ここあん の近くには海も山も手近にあるので
散歩コースには困りません。
問題はお天気だけ。
さあ、いよいよ春到来、ここあん一丸となって

PS
ここあん すでに 食では春を堪能しています
その① 蕗のとうの 天ぷらと蕗味噌(調理さんが作ってくれました)
その② のんびる (皆で作って、食べましたー)
その③ 金柑のはちみつ漬け(皆で漬けて、楽しんでいますー)
良い1日を!
Posted byここあんat12:16
Comments(0)
介護ホーム
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。